Невероятный современный дом в пустыне: Pass Residence

Pass Residence — потрясающий современный дом в пустыне, из окон которого открываются невероятные виды на 40 миль в эксклюзивном районе Desert Mountain, Скоттсдейл, штат Аризона Tate Studio Architects. Этот дом был построен как дом мечты для семейной пары, которая любит проводить время с семьей. Дом тщательно ориентирован на участке площадью 5 акров с навесами, которые защищают интерьеры от неумолимого солнца пустыни. Отдых на свежем воздухе также был приоритетом, поэтому здесь есть открытая кухня, патио для отдыха, бассейн и джакузи. Интерьер включает в себя 5 600 квадратных футов жилой площади с четырьмя спальнями, четырьмя с половиной ванными комнатами, офисом и тренажерным залом. В доме установлены солнечные батареи, которые вырабатывают электроэнергию, которую покупает энергокомпания; бассейн также подогревается за счет солнечной энергии.

Небольшой фонтанчик расположен между двумя кактусами в центре этой фотографии. “Хавелины любят подходить и пить из маленького фонтанчика,#8221; говорит архитектор. “Окно, которое вы видите здесь, находится в столовой, так что семья с удовольствием наблюдает за ними во время ужина.”

Оштукатуренная стена здесь является частью длинной изогнутой стены, которая тянется по всей длине дома; пескоструйные бетонные блоки составляют стену справа. Дизайн квадратных проемов повторяется во всем доме.

“Я хотел создать привлекательный вход, который не показывал бы все сразу,#8217; говорит архитектор. Большая стальная балка тянет вас к входной двери, а небольшой фонтанчик привлекает вас журчащим звуком, который эхом разносится по всему входу.

Вход в дом полностью стеклянный, но не открывает вида на окрестности; его можно увидеть, войдя в дом. Нижние две трети галереи — это проточное стекло, которое обеспечивает свет и уединение. “Стекло создает красивое свечение,#8220; утверждает архитектор. “В нем есть переливающиеся дихроичные хлопья, которые заставляют его мерцать и менять цвет в течение дня.”

За входной дверью подвешенные балки из восстановленного амбара создают ритм галереи. Слева открытый камин повторяется на патио. Справа конец галереи становится частью спальни хозяев; восстановленные амбарные двери раздвигаются, закрывая ее.

Если посмотреть назад, в сторону входной двери, то известняк Альпака переходит из помещения в помещение, как и аризонский коричневый сланцевый камень, который можно увидеть вокруг камина. Большие окна открывают обширный вид на пустыню; нижние окна открыты и пропускают ветерок из долины. Открытый камин отделяет гостиную от очага. Очаг и камин выложены из известняка с защепленной кромкой; камин с подсветкой покрыт медью.

“В кухне мы объединили традиционные и современные штрихи,#82221; говорит архитектор. Белые дубовые шкафы в стиле Shaker и коричневый сланцевый камень придают кухне теплоту и современность. За стеной камина видна парящая крыша, в которой расположены окна, пропускающие дополнительный дневной свет.

“Заказчики любят, чтобы все собирались на кухне; жена любит готовить, и все могут собираться за гранитной барной стойкой,#82221; говорит архитектор. Еще лучше, если они могут сразу же выйти на открытую кухню и телевизионную гостиную на патио.

Спальня хозяев и галерея разделяют пространство; галерея заканчивается видом на кактус, когда амбарные двери остаются открытыми.

В главной ванной сочетаются несколько красивых текстур. Плитка в душевой кабинке представляет собой смесь камня и ракушечника, обрамление ванны — бетонное, а стена из пескоструйных блоков продолжается изнутри и снаружи. Три ниши рядом с ванной повторяют проемы в окне.

У дальнего края бассейна есть зона глубиной 8 дюймов с двумя шезлонгами. Сзади находится кухня на открытом воздухе и комната отдыха с телевизором, справа — коридор для отдыха. “Вы можете облокотиться на бесконечный край бассейна и наблюдать за оленями и другими животными, обитающими на лужайке внизу,#8220; утверждает архитектор.

Во внутреннем дворике есть ряд открытых комнат. “Мой клиент хотел иметь возможность сидеть снаружи в тени, пока бассейн находится под солнцем, поэтому все выступы были очень тщательно продуманы#82221; — говорит архитектор. Навесы также защищают сам дом от прямых солнечных лучей.

Большой открытый камин перекликается с камином в помещении; еще один небольшой камин находится в конце патио рядом с джакузи. Если присмотреться, то вдалеке можно увидеть огни города.

Форма дома повторяет рельеф местности, ступая по склону холма. Район был построен таким образом, чтобы не мешать естественному движению местных оленей, джавелинов, горных львов и койотов.

Читайте также:  Удивительно доступный магазин, где я покупаю всю свою стеклянную посуду
Оцените статью
Добавить комментарий